Programación Online

Higuaín toma las riendas del Madrid

sábado, 31 de octubre de 2009

Se enfrentaban el segundo lugar contra el septimo en la tabla general con 20 puntos para el Madrid y 13 para el Getafe. El recibimiento del público merengue ha sido de silbidos puesto que de seguro no olvidan el trago amargo que han tenido que tragar tras la derrota contra un Segunda B en la Copa del Rey.

El Madrid inicia su plantel con Casillas, Sergio Ramos, Pepe, Albiol, Arbeola, Lass, Xabi Alonso, Kaká, Marcelo, Higuaín y Benzema. Por el Getafe el cuadro estará formado por Ustari, Miguel Torres, Cata Díaz, Mario, Mané, Celestini, Boateng, Parejo, Pedro León, Manu y Soldado.

El partido inició con suma velocidad por parte de los dos equipos. El Madrid atacando sin cesar y el Getafe defendiendo y buscando la contra. Pases rápidos y movimientos de balón instantáneos hacían del encuentro un partido muy animado en el cual el equipo merengue llevaba la batuta del ataque con más insistencia que el Getafe. Pero una y otra vez el Madrid chocaba contra la defensa azul. Se veía que el gol podía caer por parte de cualquiera de los dos bandos con cierta ventaja para los locales quienes al minuto 18 tuvieron una buena oportunidad de libre directo desde la frontal pero el tiro pegó en el brazo de un defensa y no pasó a más.

En el minuto 27 el arbitro le mostró la roja directa a Raúl Albiol, quien era el último hombre, por derribar a Soldado mientras buscaba un pase que le llegaba de larga distancia. El libre directo fue cobrado sin mayores consecuencias para los blancos. El Madrid jugando con 10 ha tenido dos excelentes ocasiones en los pies de Benzema quien no ha podido definir. En una, le asiste Kaká pero el francés no logra atinar a las redes y Ustari evita el gol y en la otra desde la frontal mandó el tiro fuera de la meta.

Con la expulsión de Albiol, el Getafe ha casi desaparecido en las jugadas de peligro y es el Madrid quien a pesar de jugar con 10 se ha visto más activo en el ataque y control del balón, creando buenas oportunidades y mandando en el encuentro. Las bandas del Getafe tienen serios problemas.

Casi al termino de la primera parte, Casillas mandó a tiro de esquina un cabezazo de Soldado que estaba envenado pero una vez más el portero merengue ha mostrado sus cualidades defensivas bajo los 3 palos.

El Madrid no ha podido durante toda la primera parte con el Getafe

La segunda parte ha empezado con acciones ofensivas del Madrid que al 48 ha tenido una clara en un saque de esquina y el francés Karim Benzema la cabecea fuera por poco. Pero en el minuto 53 un pase de Marcelo para Higuaín que controla bien con el pecho y la manda al fondo de las redes con un disparo de zurda que Ustari no le puede llegar poniendo el marcado 1-0. Nada más 2 minutos después y el Madrid recupera un balón por medio de Lass y en combinaciones de Benzema con Higuaín, donde el francés ha sido generoso y le da el balón al 'Pipita' quien bate a Ustari para el 2-0. Con este marcador y la forma de jugar que está teniendo el Getafe, todo hace indicar que la inferioridad numérica es del Getafe y no del Madrid quien desde la expulsión de Albiol ha jugado formidable.

Excelente ocasión ha llegado al minuto 63 por medio de un centro de Albín que Soldado cabecea a Casillas. Pero 3 minutos más tarde el Pipita controla de forma estupenda y se marcha hasta el área rival pero el palo le dice que no al tercero del argentino.

El segundo tiempo ha transcurrido excelente para el Madrid y el técnico Manuel Pellegrini ha decido hacer sus cambios para darle descanso a sus jugadores en vista del partido que se avecina contra el Milan y quienes han entrado han sido Gago por Benzema al 60, Raúl por Higuaín al 76 y Van der Vaart por Kaká al 80.

Con este resultado respira Pellegrini, pero le espera a la vuelta de la esquina el Milan ante quien debe tener un buen resultado.