Programación Online

Barcelona sucumbe ante el Rubin Kazan

martes, 20 de octubre de 2009

La Caja de Pandora se ha abierto y nos muestra la sorpresa de la jornada 3 en la fase de grupos de la UEFA Champions League 2009/10. El Rubin Kazan, un equipo debutante en la competición, con pocas o ninguna estrella de renombre venció al vigente campeón europeo con marcador 1-2 en encuentro realizado en el Camp Nou. Que mejor forma de comenzar un partido si a los 2 minutos ya está ganando el equipo. Nadie se imaginaba ese gol tempranero, un verdadero trallazo desde fuera del campo en el que Valdés no pudo evitar que entrara a la portería.

El equipo catalán buscó rápidamente el empate y llevó jugadas de peligro en todo momento al área rival pero siempre les hacía falta el plus de esfuerzo que por ejemplo le imprimía Samuel Eto'o. Dispusieron de muchas ocasiones pero el Rubin Kazan siempre atento y con dos sólidas líenas defensivas lograron mantener la ventaja hasta el descanso.

En la segunda parte la calma se apoderaba de la afición, jugadores y técnicos del Barcelona puesto que Xavi, ese jugador desequilibrante y con juego exquisito envió un pase milimétrico a Zlatan Ibrahimovic que se desmarcó de forma excelente y definió a la perfección al marco rival. Ante el empate los locales levantaron un poco más el juego en busca del segundo gol para optar a la victoria, pero el ansiado segundo gol nunca llegaría. Más sin embargo, lo que llegó fue como un balde de agua helada traída desde las lejanas tierras rusas pues en una intercepción se armó un rápido contragolpe que finalizó con la fulminación de la portería defendida por Valdés.

Con el marcador adverso, los locales buscaron con más corazón que temple y cabeza el tanto del empate. Dispusieron de muchas oportunidades pero el Rubin Kazan y el poste les dijo que no y de esta forma los azulgranas tienen ya su primera derrota en la fase de grupos de la competición y ahora están obligados a tener mejores resultados en vista que le toca visitar los campos helados de Rusia y Ucrania así como la visita del siempre peligroso Inter de Milan.