Programación Online

Barcelona derrota al colista Xerez

jueves, 3 de diciembre de 2009

Barça sube y se afianza

El FC Barcelona  visitó el Estadio Municipal de Chapín para enfrentearse, en jornada adelantada de la fecha 15, al equipo que marcha en último lugar, Xerez y el resultado del encuentro terminó con victoria para el conjunto azulgrana 0-2 con goles de Henry e Ibrahimovic.

Como siempre el encuentro se desarrolló con claro dominio en la posesión del balón para el Barcelona pero durante los primeros 45 minutos estuvieron faltos de profundidad en su juego debido a la defensa del Xerez que también ocasionaba al Barça un moviemiento lento del balón y así los equipos se marcharon al descaso con empate a 0.

En la segunda parte no se terminaban ni de acomodar los xerecistas cuando combinaciones rápidas de Keita y Maxwell finalizaron con un centro al área que Tierry Henry mandó al fondo de las redes.

Lionel Messi, nuevo Balón de Oro 2009, entró a jugar en el minuto 55 y sobresalen dos jugadas en las que una se estrelló en el poste y la otra sirvió de asistencia para que el sueco Zlatan Ibrahimovic de baselina anotara ya en tiempo de descuento, justo antes de finalizar el partido.

Con esta victoria el Barcelona sube a 33 puntos a 5 puntos del segundo lugar Real Madrid pero con un partido más que precisamente es este que acaba de jugar con el Xerez debido a que se adelantó por la participación de los azulgranas en el Mundial de Clubes.